Сейчас на участке Еланского рудопроявления полным ходом монтируют первую партию импортных буровых установок CDH 1300. Они позволяют вести бурение как вертикальных, так и наклонных геологоразведочных скважин глубиной до 1,3 тысячи метров. 

Но главным превосходством этого оборудования перед отечественными аналогами является экологическая безопасность бурения. Предполагается, что первая скважина будет пробурена в середине мая. 

- Будет происходить сплошной забор керна или проб, которые в дальнейшем направятся на геолого-минералогические исследования, - рассказал Алексей Чудинов, начальник воронежского представительства ООО «Уралмедьсоюз». 

ООО «Уралмедьсоюз» – подрядчик Медногорского медно-серного комбината, в мае 2012 года выигравшего конкурс на геологическое изучение, разведку и добычу медно-никелевых руд в новохоперском районе. 

Параллельно в середине мая на участке геологоразведки планируется достроить административный комплекс. Он будет состоять из жилых помещений для сотрудников, комнаты отдыха, душевых, прачечных, кухни, столовой и других хозяйственных помещений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter