Вчера, 25 марта, в Новохоперском районе совместными усилиями сотрудников полиции и Следственного комитета был пойман мужчина, которого разыскивали последние несколько дней.

Как рассказал РИА «Воронеж» руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела Павел Ясман, главный подозреваемый по делу о нападении на школьницу – 40-летний местный житель. В ближайшее время ему могут предъявить обвинение. Известно, что в поимке мужчины правоохранительным органам помогли граждане.

– Мужчина не женат, проживал с мамой и бабушкой. Потерпевшая девочка опознала в нем нападавшего. Он официально задержан в порядке, определенном ст. 91 УПК РФ, и дает признательные показания. Решается вопрос об избрании ему пресечения и помещении под арест,  
Павел Ясман, руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, 22 марта мужчина в рабочем поселке Новохоперский у железнодорожной станции подкараулил 15-летнюю девочку, затащил ее в безлюдное место, где совершил насильственные действия сексуального характера. Школьнице удалось вырваться и убежать.

24 марта региональное управление МВД сообщило, что подозреваемый – 27-летний местный житель – задержан и якобы дает признательные показания. Однако следствие опровергло эту информацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter