Строительство водопровода начали на территории Коленовского сельского поселения Новохоперского района. Работы в несколько этапов проведут в селах Елань-Колено и Подосиновка, поселках Березовка и Долиновка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава сельского поселения Михаил Федюшкин в понедельник, 1 октября.

На первом этапе в селе Елань-Колено на улице Красных Партизан построят водозабор. В 2018 году из областного бюджета на работы выделили 47 млн рублей. Строители подготавливают площадку.

– Новый водозабор – это пять подземных насосных станций, два резервуара емкостью 500 кубометров для воды, блочно-модульная насосная станция, трансформаторная подстанция и дизель-генераторная установка. Также проложат 1,6 км водопровода и подключат его к действующему. Объект будет охраняться, для чего сделают проходную. Замену старого водопровода и строительство новых сетей продолжат в 2019 и 2020 годах. Всего протяженность нового водопровода в селе Елань-Колено составит 73 км, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замглавы администрации Коленовского поселения Сергей Донской.

Работы в поселении планируют завершить в 2021 году. В поселке Березовка проложат около 6,5 км водопровода, в поселке Долиновка – 9,2 км, селе Подосиновка – 13 км.

– Строительство новой системы водоснабжения на территории Коленовского поселения обусловлено ветхостью сетей. Постоянно возникают перебои с подачей воды. Летом из-за этого в селе Елань-Колено вводили режим ЧС, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации Коленовского сельского поселения.

Работы ведут в рамках госпрограммы Воронежской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». Стоимость проекта по Коленовскому сельскому поселению составляет 386 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter