В Новохоперском районе отремонтировали 24 образовательных учреждения – 18 школ и 6 детсадов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала начальник сектора по образованию, молодежной политике, опеке и попечительству отдела по социальной политике администрации Новохоперского района Елена Рудакова в четверг, 24 августа.

В Подосиновской школе отремонтировали фасад и входную группу. В Краснянской школе появилась новая раздевалка. В сели Ярки в школе оборудовали новый учебный класс. В Алферовской школе отремонтировали пожарную сигнализацию и наружное освещение. В Терновке провели ремонт крыши. В поселке Михайловка отремонтировали ограждение школы. В поселке Новохоперском в 91-й школе также обновили ограждение и частично отремонтировали отопление. В городе Новохоперске в гимназии обновили фойе, в школе №2 отремонтировали пол на втором этаже. В Подгоренской школе наладили видеонаблюдение и освещение. В Елань-Коленовской школе №1 отремонтировали отопление и наружное освещение. В Центральской школе отремонтировали спортзал и запасной выход.В селе Пыховка в школе заменили оконные блоки. В Каменка-Садовской школе отремонтировали система отопления.

– В районе третий год действует областная программа по ремонту образовательных организаций. В ее рамках предусмотрено софинансирование средств: половина средств поступает от спонсоров, вторая половина – бюджетные деньги, – пояснила Елена Рудакова.

Впервые в 2016 году в программе участвовали шесть детских садов. Всего на ремонтные работы потратили 4 млн 920 тыс. рублей. Помимо средств по программе «50 на 50» на ремонт спортивного зала в Троицкой школе из федерального бюджета выделили 1,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter