В Новохоперском районе разыскивают родственников бойцов Василия Яковлевича Лиханского и Павла Ивановича Фролова. Красноармейцы погибли на территории Австрии в апреле 1945 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал специалист районного ресурсного центра развития образования Максим Шевцов в среду, 5 сентября.

Василий Яковлевич Лиханский родился в 1925 году и жил на улице Дзержинского в Новохоперске, мать звали Василиса Владимировна Романенко. Павел Иванович Фролов родился в 1918 году и также жил в Новохоперске. Мать – Аграфена Емельяновна Фролова.

– Информация о двух уроженцах Новохоперского района пришла в департамент образования Воронежской области. Мы смогли найти записи об этих солдатах в военкомате. Но больше нам сказать ничего не смогли. В паспортном столе о них тоже сведений не нашлось. Сейчас ведем поиски родственников солдат, – рассказал Максим Шевцов.

В соцсетях на сообщение Максима откликнулась жительница Новохоперска Светлана Ладанова. Ее мать является двоюродной сестрой Василия Лиханского. В семейном архиве сохранилось его фото. Максим Шевцов надеется, что откликнутся другие родственники Василия Лиханского, а также родные Павла Фролова.

Всех, у кого есть информация о семьях погибших солдат, просят сообщить ее по телефону редакции 8 (47353) 3-15-71.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter