31 марта, в 10.50, произошел прорыв дамбы Краснянского спиртзавода. По предварительным оценкам, в результате аварии на поверхности почвы оказалось 1100 кубометров производственных сточных вод.

По информации начальника отдела по ГОЧС, экологии и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Новохоперского муниципального района Дмитрия Махотина, работы по локализации последствий прорыва дамбы начались незамедлительно. Наряду с работами по подсыпке грунта для недопущения дальнейшего растекания жидкости, проводилась ее откачка.

В общей сложности в аварийных работах было задействовано 10 единиц техники. Последствия аварии устранились силами 24 человек. Жидкость, которую собирали при помощи насосов и ассенизаторских машин, вывозилась в резервные гидротехнические сооружения. В первый день работы велись до полуночи. В понедельник утром начался ремонт дамбы.

В настоящее время работы по ликвидации последствий прорыва дамбы и утечки производственных сточных вод продолжаются.

Больше всего люди опасаются того, что сточные воды попадут в питьевую воду. Сейчас на месте происшествия делается все возможное, чтобы этого не произошло.

Новохоперские экологи подсчитывают ущерб, нанесенный прорывом дамбы окружающей среде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter