В Новохоперском районе стартовала кампания по борьбе с комарами и иксодовыми клещами. Эти насекомые являются переносчиками лихорадки западного Нила. Работы по обработке популярных среди населения мест отдыха от кровососущих насекомых проводятся в районном центре и селе Красном.

Борьбу с кровососущими насекомыми поручили Юрию Рыбальченко. Он 40 лет проработал в санэпидемстанции, а теперь выступает в качестве владельца небольшой компании, специализирующейся на дератизации и дезинфекции. Ему помогают два дезинфектора - его супруга Валентина Александровна, стаж которой в этой области составляет 36 лет, и сын Александр с 5-летнем опытом работы.

Третий год подряд семья Рыбальченко обрабатывает излюбленные места отдыха новохоперцев специальными ядохимикатами от иксодовых клещей и комаров. На территории Новохоперска будет обработан Парк Победы и городской сад, на территории Краснянского сельского поселения — детский оздоровительный лагерь «Сказка». Кроме того будут обработаны такие популярные места отдыха, как Аленкино озеро (в черте города) и Барская поляна на Савале (Каменка-Садовское сельское поселение). В общей сложности — 16 гектаров.

- Никакой опасности для людей в период опрыскивания химикаты не несут, - уверяет Юрий Рыбальченко. - И, тем не менее, на всякий случай следует несколько дней воздержаться от прогулок в тех местах, где специалисты проводили обработку.

Все работы, проводимые против лихорадки западного Нила, контролируются областными специалистами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter