В избирательную комиссию Новохоперского района поступило ходатайство о проведении референдума, который позволит населению высказать свое мнение по поводу разработки в районе никелевых месторождений, сообщает РИА Новости.

Как пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Новохоперского района Виктор Тютин, поданные инициативной группой документы должны быть рассмотрены в течение 15 дней, после чего они будут переданы в органы местного самоуправления. Окончательный ответ еще через 20 дней даст совет народных депутатов района.

Напомним, в апреле этого года Воронежская областная дума уже признала, что проведение регионального референдума по этому вопросу противоречит Конституции РФ.

- Если жители Новохоперска против создания таких производств и разработок, то естественно этого быть не может. Я как губернатор защищаю ваши права. В принятии решений я буду исходить из интересов граждан, - еще в августе подчеркнул в своем официальном заявлении губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.