Выставка состоялась при поддержке благотворительного фонда «Дети России». На презентации присутствовали учащиеся станции юных натуралистов, педагоги и активные путешественники Новохоперского района.

На фотокартинах зрители увидели застывшие красоты Южного и Северного Урала и Башкирии. Падающая башня в Невьянске, Жигаланский водопад, каменная река Тыгын, скала Дракон – все эти названия и пейзажи, конечно же, вызвали у участников выставки большой интерес. И тем удивительнее был ответ знаменитого путешественника на вопрос гостей выставки. Они поинтересовались у Николая, в чем, на первый взгляд, главное отличие между природой Черноземья и Урала. Но фотохудожник неожиданно ответил, что ему в глаза бросились не отличия, а сходство.

- Сегодня, когда ехал, любовался вашими пейзажами. Черноземье напоминает Южный Урал, Оренбуржье. У вас такие же красивые реки с высокими берегами, убегающие вдаль овраги. Здесь очень красивая природа. С удовольствием бы поработал и пофотографировал в Прихоперье.

Справка. Николай Рундквист родился на Украине в семье доцента горного института. До 1967 года жил в Ленинграде. Окончил с отличием Уральский политехнический институт. Кандидат технических наук. Путешественник, писатель, фотограф, чемпион СССР и России по спортивному туризму. Мастер спорта. Заслуженный путешественник России.

Рундквист - руководитель крупнейших экспедиций «Большой Урал», «Северный полюс», «Дорогами России», «Сотый меридиан», «Губерния-66», «Край Башкирский», «Северная Осетия – Алания», «Дивный Кузбасс», «Тропами Горного Алтая» и другие. Автор 15 книг, в том числе туристского бестселлера «Сто дней на Урале», популярного художественного альбома «Губерния-66». Побывав во многих уголках земного шара, пришел к выводу о несравненном великолепии Урала, который, по его мнению, является одним из самых красивых районов России.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter