Жители Новохоперского района с удивлением заметили, что в начале февраля к кормушкам вместе с воробьями и синицами стали прилетать скворцы.

- Два дня назад к нашей кормушке на обед прилетел скворец. Сначала не поверила своим глазам. Сделала фотографию и видео. Выложила в «Одноклассники», - говорит жительница поселка Новохоперского Татьяна Блохина. - Сразу посыпались вопросы: "Откуда взялся скворец?". В комментариях ответила, что это он броженых ягод по затянувшейся осени наелся и не улетел. И получила в ответ множество смайликов-улыбок. Вот так зимний скворец приблизил весеннее настроение.

Меж тем скворцы в Воронежскую область прилетают лишь в середине марта.

- Это скворцы-кочевники. Не все скворцы улетают в теплые края. Некоторые остаются в наших широтах, постепенно кочуя в поисках более комфортной температуры и богатой кормовой базы, - объяснила старший научный сотрудник Хоперского заповедника Наталия Марченко. - Почему это происходит – однозначно не ответишь. Вот и летают эти бродяги, кормясь чем угодно: насекомыми, ягодами, пищевыми отходами людей. Подберут до крошки кормовую базу и дальше в путь, поближе к теплу и сытной жизни.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter