5 февраля дорожной организацией ООО «Хопер-Автодор» было принято решение о запрете движения автотранспорта по недавно построенной автодороге, протянувшейся вдоль открытого в августе больничного комплекса. По словам генерального директора ООО «Хопер-Автодор» Романа Настопырева, по не зависящим от организации причинам, до сегодняшнего дня дорога не сдана в эксплуатацию. Причина - «сырой» проект.

- Проект потребовал доработки уже на стадии строительства дороги, когда выяснилось, что в нем, к примеру, отсутствует бордюрное ограждение непосредственно напротив больничного комплекса, - рассказал Роман Петрович. - Из-за этой, а также из-за других недоработок, в него пришлось вносить коррективы. Как только все недочеты и недоделки будут устранены, дорога будет сдана в эксплуатацию. Над проектом трудились специалисты воронежского проектного бюро. Решение о запрете движения по этой дороге мы приняли осознанно. Все дело в ответственности, которую наша организация будет нести в том случае, если произойдет дорожно-транспортное происшествие.

Сейчас передвигаться по дороге небезопасно. Нет тротуаров, барьерного ограждения, а также разметки в местах пешеходных переходов. Не все виды работ можно проводить зимой, кое-что придется отложить до наступления весны.

В начале нынешней недели на объекте была завершена установка предусмотренных проектом 42 дорожных знаков.

В настоящее время тяжелая техника ООО «Хопер-Автодор» занимается демонтажом теплотрассы, проложенной рядом с больничным комплексом. По проекту, теплотрасса должна быть засыпана и выровнена. Весной на этом месте будут высажены деревья и кустарники.

Кроме того, по левой стороне от автодороги в целях безопасности (рядом - крутой овраг и ЛЭП - дорожникам предстоит соорудить барьерное ограждение протяженностью немногим более 420 метров).

Напомним, строительство объекта было начато по поручению губернатора области Алексея Гордеева в июне текущего года. За счет средств дорожного фонда муниципальному району был выделен бюджетный кредит в сумме 36 миллионов рублей. К строительству дорожники подошли основательно и ответственно: привлекли лучших дорожных рабочих и самую новую технику. Основные работы - укладка дорожного покрытия были завершены по графику - до конца октября прошлого года.

Кстати, установка знаков, запрещающих движение по автодороге на улице Клинической, — это не первая попытка дорожников обезопасить не только себя, но и автомобилистов. По словам мастера ООО «Хопер-Автодор» Александра Бондарева, установленные недавно знаки, запрещающие движение, были сломаны. Теперь неподалеку от того места, где новая дорога пересекается с автодорогой, ведущей на Пыховку, дорожники планируют сделать высокую насыпь. Они рассчитывают, что эта дополнительная мера уж точно блокирует движение по дороге любого транспорта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter