В придуманной новохоперскими ребятами сказке о новых приключениях Буратино деревянный человечек ищет уже не золотой ключик, а ответ на вопрос: «Надо ли знать Правила дорожного движения?»

В течение нескольких недель воспитанники объединения «Юные инспекторы дорожного движения» вместе со своим педагогом Ольгой Костиной готовились к театрализованному представлению. Они шили костюмы, мастерили реквизит, повторяли Правила дорожного движения, рисовали дорожные знаки. Так получилась «Сказка о приключениях Буратино на новый лад». Рассказывать о Правилах дорожного движения героям известной сказки Алексея Толстого Буратино (Дмитрий Лазарев), Мальвины (Маргарита Басова), лисы Алисы (Мария Яновская) и кота Базилио (Сергей Лакомкин) помогал умный Светофор (Максим Кудахтин) и его помощницы Ирина Войнова и Анастасия Рыбалкина из отряда юных инспекторов дорожного движения.

- Мы уверены, что наша сегодняшняя встреча с малышами, не пройдет для них даром, - рассказала педагог центра дополнительного образования детей Ольга Костина. - Ведь чем раньше они узнают о Правилах дорожного движения, о том, что дорога требует внимания и дисциплинированности, тем спокойнее будем мы, взрослые. Совсем скоро многие из сегодняшних детсадовцев пойдут в школу. И вот тогда им уж точно пригодятся полученные знания.

Ольга Васильевна обещает, что в ближайшее время подобные встречи пройдут во всех детских садах и школах города и поселка Новохоперского, а также в Пыховской, Каменка-Садовской, Краснянской и Троицкой школах.

В конце представления его ведущая Ольга Костина провела с малышами викторину. За правильные ответы на вопросы о том, как нужно вести себя на дороге, каждый ребенок получил фликер и познавательный журнал. Их детям вручил инспектор по пропаганде ОГИБДД Олег Филиппов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter