На фестиваль моды в Новохоперск съехались представители пяти районов. Павловские, Таловские, Лискинские, Бутурлиновские, Терновские и Новохоперские мастерицы представили свои коллекции одежды.

Названия модных коллекций юных дизайнеров соответствовали солнечной погоде за окном – «Южный ветер», «Радужное настроение», «Забава», «Весенний коктейль». Конкурсанты особо подчеркивали, что созданные ими наряды будут уместны в любой ситуации. На сцене вечерние платья легко превращались в платья для коктейля и наоборот.

Очень красиво смотрелась коллекция «Вили Лето» Екатерины Ишутиной из Терновского района. Ее составили ажурные, вязанные крючком платья приглушенных, очень нежных тонов. Мастерица призналась, что на создание одного такого платья ручной работы у нее уходит до полугода.

Дизайнеры боролись за победу в трех номинациях – «Готовое платье», «Этностиль» и «Креатив». Победителями «Модного стиля» в номинации «Готовое платье» стала Валентина Сорокина (Таловая), «Этностиль» - Анастасия Турищева (Лиски), «Креатив» - Анна Ефанова (Новохоперск). Анна представила коллекцию «Черное и белое». Диплом первой степени за лучшую выставку промышленного дизайна получило Бутурлиновское педагогическое училище.

Новохоперцы получили также второе место в номинации «Креатив» (Полина Муравцова), и два третьих места в номинациях «Этностиль» и «Креатив» (Ангелина Мясина и Ольга Токарева).

Победителям вручили статуэтки «Дама в черном» - символ фестиваля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter