В Новохоперске сгорел двухэтажный жилой дом в ночь с 26 на 27 марта. Во время пожара погибла 78-летняя женщина. Четыре семьи лишились жилья.

В сгоревшем шестиквартирном доме проживали пять семей. Две квартиры принадлежали погибшей женщине, которая была больна и передвигалась с палочкой. По рассказам жильцов, пожар начался в одной из этих квартир. Выгорела деревянная пристройка и крыша. Кирпичная часть дома уцелела, но сейчас там все залито водой, с потолка осыпалась штукатурка, дом для жилья непригоден. По информации сотрудников городской администрации, решается вопрос о расселении жильцов.

дом2.jpg

- Пожар начался в квартире погибшей бабушки, - плача, рассказала жительница дома Надежда Шарапова. - Время было позднее, в доме все спали, а я услышала какой-то треск, открыла окно и увидела, что все пылает. Сразу побежала будить сына, соседей, бросилась собирать документы. Выскочили на улицу, в чем были, слава Богу, живы. Как нам дальше жить, неизвестно.

дом3.jpg

Пострадавших жильцов дома временно разместили в местном Доме культуры. По словам директора ДК Александра Ряскова, погорельцев накормили и напоили чаем. В ближайшее время они будут жить там.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter