31 декабря в 23:10 на улице Латненской в Воронеже 22-летний житель областного центра, управляя автомобилем «Форд Фокус», врезался в дерево. Водитель и пассажир иномарки, 25-летний молодой человек, скончались на месте происшествия, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

В 00:15 на 1-м километре автодороги Новая Усмань – Сомово 44-летний житель Новой Усмани за рулем автомобиля ВАЗ-2104 сбил 21-летнего пешехода, жителя Новой Усмани. Молодого человека доставили в больницу, однако травмы оказались несовместимы с жизнью.

В 01:20 в Россошанском районе на 42-м километре автодороги Александровка – Еленовка 33-летний житель Кантемировского района, управляя автомобилем ВАЗ-21099, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105. Водитель «девяносто девятой» скончался на месте ДТП. По данным регионального управления МЧС, еще шестеро человек получили травмы.

Всего за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 105 ДТП, из них 69 – в Воронеже. Четыре человека погибли, девять получили травмы различной степени тяжести. Как отмечает полиция, основными причинами аварий стали превышение скорости, нарушение ПДД при проезде перекрестков, нарушение очередности проезда, выезд на встречную полосу.

Участники дорожного движения совершили 4272 административных правонарушения. 21 водитель сел за руль нетрезвым, 89 привлечены к ответственности за нечитаемые номерные знаки, 43 – за непристегнутый ремень безопасности, 36 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 13 – за то, что не предоставили преимущество пешеходам, 6 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств.

Также зафиксировано 3617 фактов превышения скорости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter