В период новогодних и рождественских праздников в Воронеж из Москвы и Санкт-Петербурга пустят дополнительные поезда. Составы будут курсировать с 23 декабря 2022 года по 9 января 2023 года. Всего на этот период планируется назначить около 1 тыс. дополнительных поездов. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «РЖД».

По прогнозам компании, пиковыми датами отправления пассажиров станут 29 и 30 декабря, а также 6, 7 и 8 января. Кроме Воронежа, дополнительные поезда назначат в Санкт-Петербург, Казань, Ижевск, Самару, Белгород, Новороссийск и другие.

В поездах дальнего следования в период зимних каникул уже продано почти 80% от всех билетов. Если спрос продолжит расти, в составы будут включать дополнительные вагоны.

Ранее стало известно, что воронежский «Графский поезд» запустит два новогодних маршрута: «Путешествие в лесную резиденцию Деда Мороза» и «Путешествие в зимнюю сказку». Экскурсионные программы пройдут в выходные и праздничные дни с 3 декабря по 29 января – кроме 31 декабря, 1 и 6 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».