В Новобелой Кантемировского района открыли сельский парк и спортивную площадку и установили поклонный крест.

Главные социальные объекты села: школу, Дом культуры, магазины, библиотеку и администрацию - связал тротуар длиной в один километр.

Благоустроенный сельский парк расположен недалеко от Дома культуры. В нем проложены дорожки, установлены скамейки и фонари, смонтирована детская площадка. В честь местного уроженца Героя Советского Союза Никиты Никитченко установлен памятный знак. Парк огорожен ажурной кованой решеткой.

Кроме того, в селе построена многофункциональная игровая площадка. Первоначально ее строительство не планировалось на этот год, в районе должна была появиться лишь площадка в Митрофановке. Местные жители обратились к Алексею Гордееву с просьбой о внеочередном строительстве площадки в их селе, и глава региона откликнулся на просьбу.

На месте, где когда-то стояла церковь Успения Святой Богородицы, установлен поклонный крест. Церемонию освящения произвел епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

Завершение строительства всех объектов было приурочено к прошедшему в прошлую субботу Дню села. Помимо традиционных на таких мероприятиях представителей местной и областной власти новобелянцев поздравляла народная артистка России Екатерина Молодцова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter