Госавтоинспекция подвела итоги сплошных проверок в Воронеже в ночь на субботу, 7 декабря. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Инспекторы уделили особое внимание нетрезвым водителям. Таких в эту ночь оказалось четверо. Еще пятеро катались по городу без страхового полиса. Трое изменили конструктив личного автомобиля и установили на передней части световые приборы и световозвращатели красного цвета. В пресс-службе пояснили, что среди некоторых водителей такой «апгрейд» считается красивым, но представляет опасность: в темноте участникам дорожного движения становится непонятно, в какую сторону движется «усовершенствованный» автомобиль.

Тактика сплошных проверок предполагает остановку сотрудниками ГИБДД всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. Если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется инспекторам ГИБДД неадекватным, ему предлагают пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости – и на употребление наркотических веществ.

Свидетелям грубых нарушений ПДД предлагают сообщать о них ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефону 269-60-79 (круглосуточно).



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter