Городская игра для велосипедистов пройдет по историческому центру Воронежа в «Ночь музеев», в субботу, 16 мая. Квест «Велоночь музеев» в формате популярной автомобильной night game Dozor, где командам нужно решать головоломки и искать спрятанные на улицах города коды, начнется из парка «Орленок» и завершится во дворе дома Гарденина (Фабричный переулок, 10).

Цель игры – привлечь внимание к историческому наследию Воронежа, участники «Велоночи музеев» смогут окунуться в неповторимую атмосферу старого города, анонсировали организаторы. Впрочем, чтобы разгадывать головоломки квеста, совсем необязательно быть краеведами.

- Наша цель – не выяснить, кто из велосипедистов лучше знает историю Воронежа, а рассказать ее горожанам. Поэтому в игре смогут участвовать даже те, кто недавно переехал в наш город или гостит у друзей. Если с заданиями возникнут трудности, команды смогут задействовать подсказки, - пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» энтузиаст сообщества «ВелоВоронеж» Анна Петрова.

По времени игра рассчитана на 1,5-2 часа. Всего участников ждет шесть этапов, все они в историческом центре Правого берега Воронежа.

В каждой команде должно быть по два велосипедиста со смартфонами с доступом в интернет. Все остальное предоставят организаторы. По словам Анны Петровой, количество участников не ограничено.

Команды, занявшие три первых места, получат денежные призы от спонсоров. Еще 15 командам вручат велоатрибутику. После финиша краевед Ольга Рудева расскажет об историческом центре и старейших домах Воронежа, затем всех желающих ждет вечеринка.

Начало в 17:30 в парке «Орленок». Дополнительная информация – в группе мероприятия в «ВКонтакте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter