Проект централизации лабораторной службы впервые пройдет в Нижнедевицкой районной больнице с 1 сентября 2017 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач райбольницы Алексей Акульшин в пятницу, 28 июля.

Пилотный проект проводится впервые в области в единственном районе. Специалисты областного диагностического центра приедут работать в Нижнедевицк.

– Помещение и часть сотрудников лаборатории заберет к себе областной клинико-консультативный диагностический центр. От центра уже получили шесть компьютеров. Сейчас проводим торги по закупке дополнительных компьютеров. Будет создана лабораторно-информационная система, позволяющая исключить ошибки в заборе крови и использовать современные технологии. Ни для кого не секрет, что половина оборудования амбулатории морально устарела. Теперь анализы будут производиться на современном оборудовании, точность значительно повысится, – пояснил Алексей Акульшин.

Забор крови в большинстве случаев будет венозный и будет проводиться современной вакуумной системой. Расширится спектр обследований, улучшится их качество. В лаборатории останутся работать врач, три лаборанта и санитарка. Остальных сотрудников трудоустроят в райбольницу на медицинские и немедицинские должности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter