Благоустройство парка начали в селе Першино Нижнедевицкого района. Работы планируют завершить до 1 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава администрации поселения Нина Смолина в понедельник, 8 апреля.

Парк площадью 1,3 га расположен в центре села. Подрядчики уложили около 300 м водопроводных труб.

– Вода будет использоваться для полива цветников и «зеленой» изгороди. В центре парка будет круг-площадка из брусчатки. От нее как лучи пойдут пешеходные дорожки к беседкам, детскому комплексу, спортплощадке. Предстоит уложить 459 кв. м тротуарной плитки желтого, красного и серого цветов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор подрядной организации Валерий Стародубцев.

Парк с двух сторон огородят металлической изгородью, установят 18 светильников, скамейки и урны. На детской площадке сделают качели, горку, домик, песочницу. Спортплощадка будет с покрытием из резиновой крошки.

– В ближайшее время выкорчуем пни, завезем грунт, песок. Запланировали посадить зеленую изгородь из низкорослых кустарников, – рассказала Нина Смолина.

Сельчане занимались подготовкой территории к благоустройству с 2015 года. За это время на территории выпилили старые и больные деревьев.

Благоустройство проведут в рамках проекта инициативного бюджетирования по областной программе «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления на 2019 год». Из областного бюджета на работы выделили около 2,7 млн рублей, из местного – 400 тыс. рублей, сельчане и спонсоры предоставили 285 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter