В нижнедевицком селе Новая Ольшанка начали строить новый водопровод. Предстоит построить более 9 км водопроводных сетей и две водонапорные башни. Средства на строительстве - более 22 млн рублей - выделили по долгосрочной целевой программе «Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годы». Новая водопроводная сеть охватит шесть улиц и переулок. Будут установлены 30 водоразборных колонок. Водой будут обеспечены более 100 домовладений. Срок сдачи объекта 1 декабря.

В последние годы в селе Новая Ольшанка случались частые перебои в подаче воды. Уличный водопровод был проложен более полувека назад - выходили из строя трубы и водяные насосы на башнях. Жители неделями не обеспечивались питьевой водой. За средства новоольшанцев и при финансовой поддержке администрации района была подготовлена проектно-сметная документация для строительства нового водопровода.

Жители села рады долгожданному новому водопроводу.

Валентина Курбатова рассказала, что в ее доме имеется водопровод, но из-за слабого напора воды женщина не могла пользоваться газовой колонкой.

- Приходится делать большие запасы воды. Очень хочется, чтобы в кранах постоянно была вода, чтобы не ездить за нею к колодцу, - рассказала она.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter