В селе Верхнее Турово Нижнедевицкого района после ремонта открыли Дом культуры в воскресенье, 13 марта. На первый концерт, посвященный Масленице, собралось более 100 человек.

Красивый, в розовом цвете, зрительный зал селяне оценили по достоинству.

В Дом культуры подвели водопровод, газовое отопление, перекрыли крышу, заменили электрику и окна, оштукатурили и покрасили стены.

- С 10 марта начали «одевать» сцену и зал. Установили музыкальную аппаратуру. Здание изменилось до неузнаваемости - приобрело облик Дома культуры городского типа. Теперь у нас есть комнаты для кружковой работы и танцев. Все это мы смогли получить, благодаря областной программе, - рассказала директор ДК Наталья Швецова.

По словам главы Верхнетуровского сельского поселения Натальи Будаевой, работы по благоустройству прилегающей к ДК территории начнут сразу как установится теплая погода.

В 2014 году во время визита в район губернатора Алексея Гордеева жители обратились к нему с просьбой оказать содействие для включения Дома культуры в областную программу. Что и было сделано: средства в размере 13 млн рублей выделили по госпрограмме Воронежской области «Развитие культуры и туризма».

Ремонт подрядчики начали в ноябре 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter