Жильцам нижнедевицкого поселка Курбатово, чей дом поврежден взрывом газа, выплатили единовременную матпомощь в размере 10 тыс. рублей на человека в четверг, 31 марта. Средства выделены из бюджета Курбатовского сельского поселения.

В ближайшие дни специальная комиссия проведет техническое обследование с определением объемов ремонтно-восстановительных работ, рассказал председатель районной комиссии по ЧС Владимир Просветов.

- Моя квартира находилась под той, которая взорвалась. В комнатах обвалились потолки. Часть личных вещей вывезли, но они практически непригодны к носке. Мы рады каждой копейке. На выделенные 10 тысяч рублей планирую купить самые необходимые вещи, в которых можно пойти на работу, - поделилась жилец дома Татьяна Фролова.

2.jpg

Взрыв газа в доме по Школьному переулку в поселке Курбатово произошел в ночь на 30 марта. На втором этаже дома обрушились две наружные стены квартиры, частично рухнула стена на первом этаже. На месте взрыва спасатели нашли тело 32-летнего мужчины. СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter