В Нижнедевицком районе филиал Российской телерадиовещательной сети (РТРС) «Воронежский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета первого мультиплекса цифровых телеканалов в воскресенье, 20 марта.

Нижедевидцы теперь могут смотреть 10 телеканалов и слушать три радиопрограммы в отличном качестве и без абонентской платы. Первые сигналы жители района стали «ловить» около четырех дней назад.

Как пояснил замдиректора филиала РТРС Александр Хижко, пока телевидение работает в тестовом режиме. Иногда каналы могут выключаться по требованию настройщиков.

В консультационном отделе, который работает с населением, рассказали, как настроиться и подключиться к цифровому телевидению.

– Для настройки необходимо выйти на 52 канал. Необходимо иметь телевизор с возможностью подключения цифрового телевидения. Если в телевизоре такой функции нет, то покупается приставка, которая подключается к абсолютно любому телевизору. Помимо этого нужна дециметровая антенна. Всю подробную информацию жители могут узнать на сайте voronezh.rtrn.ru, – рассказал начальник отдела управления сетью радиовещания Сергей Кравченко.

В Воронежской области охват цифровым телевизионным вещанием составляет 96,72% населения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter