Очаг африканской чумы свиней (АЧС) ветврачи обнаружили в Нижнедевицком районе на площадке № 1 «Б» ООО «Агроресурс-Воронеж», находящейся на территории Кучугуровского сельского поселения. Наличие возбудителя АЧС в пробах, взятых у животных с сельхозпредприятия, подтвердили российские исследовательские институты, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в субботу, 27 декабря. Общее поголовье животных на площадке ООО «Агроресурс-Воронеж» составляет 8,5 тыс. голов.

Указом губернатора Алексея Гордеева в Нижнедевицком районе введен карантин. Постановлением администрации Нижнедевицкого района от 26 декабря 2014 года введен режим чрезвычайной ситуации. Выставлены два дезбарьера для людей и транспорта при въезде на территории Кучугуровского и Новоольшанского сельских поселений, определили границы эпизоотического очага и границы первой и второй угрожаемых зон. В первой угрожаемой зоне в связи с отсутствием свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности отчуждение свиней проводиться не будет.

Все поголовье свиней ООО «Агроресурс-Воронеж», находящееся на площадке, будет уничтожено бескровным методом и утилизировано в специально подготовленных для этого траншеях. Ситуация находится под полным контролем специалистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter