В Хвощеватовском поселении Нижнедевицкого района работы по установке приборов учета на уличных фонарях завершили в понедельник, 18 апреля. Аналогичные счетчики установят во всех 15 поселениях района до конца 2016 года.

В поселке совхоза «Кучугуровский», в селе Хвощеватовка и на хуторе Сычевка, которые входят в поселение, 40 светильников подключили к индивидуальным счетчикам электроэнергии. На их приобретение сельская администрация направила более 90 тыс. рублей.

В райцентре и окрестностях уже установили 50 счетчиков. На их покупку местная администрация направила 97 тыс. рублей - средства гранта за победу в областном конкурсе на лучшее сельское поселение. Работы по установке счетчиков и фонарей продолжаются. Уличное освещение скоро появится на улице Космонавтов.

- При отсутствии индивидуального прибора учета платы за электроэнергию производилась из расчета 24-х часового (круглосуточного) горения фонаря, независимо от того, сколько фактически работал светильник, мощность электролампы также не учитывалась, - рассказал начальник районных электросетей Дмитрий Демиденко. - Теперь будет учитываться фактически израсходованная электроэнергия в конкретном месте. Это позволит почти в 4 раза удешевить плату за уличное освещение.

В настоящее время уже закупили 20 счетчиков для уличного освещения села Глазово. Администрация заключила договор с районными электросетями на их установку.

В общей сложности в Нижнедевицком районе на уличных светильниках установят 1288 счетчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter