Новая спортивная школа специализируется на игровых видах спорта – на гандболе, баскетболе и легкой атлетике. Будут также группы общефизической подготовки. Школа размещается в спортивном комплексе рядом с районным Домом культуры.

– Сейчас идет комплектование групп, – рассказал директор школы Евгений Свитенко. – На это уйдет примерно месяц.

Штат работников ДЮСШ тоже пока не укомплектован: вакантны места завуча, инструктора-методиста и медработника. Но занятия уже начались. Их ведут тренеры-преподаватели Алексей Шавлов, Александр Елфимов, Андрей Белозоров и Виталий Голубятников. Дети будут заниматься по два учебных часа шесть дней в неделю.

Сам Евгений Владимирович окончил Воронежский институт физкультуры. До назначения на директорскую должность проходил военную службу по контракту в вооруженных силах. За новую работу взялся с энтузиазмом.

– Я с удовольствием работал бы и учителем физкультуры в школе, но когда в отделе по образованию мне предложили должность директора спортшколы, сразу согласился, - рассказал Евгений Свитенкою

На вопрос, почему выбраны гандбол и баскетбол, Свитенко ответил, что это перспективные виды спорта, они красивы, по зрелищности не уступают футболу и волейболу.

Уже первые два дня работы школы показали, что дети проявляют к школе неподдельный интерес. Причем не только мальчишки, но и девчонки. Обучение в школе бесплатное. Это тоже немаловажно.