Постояльцев интерната для престарелых и инвалидов нижнедевицкого села Синие Липяги вывезли в четверг, 4 февраля. Их расселили в стационарные учреждения с улучшенными условиями проживания.

бабушки.jpg

По словам директора интерната Марии Петровой, 20 из 32 человек будут жить в Воронежском областном геронтологическом центре, пять - в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов, столько же – в Краснолипьевском доме-интернате Репьевского района, двое мужчин отправятся в Панинский дом-интернат.

коляска.jpg

Расставаться с домом-интернатом, ставшим для них родным, людям было трудно.

Нина Маракина и Сергей Шипилов прожили в синелипяговском интернате восемь лет, здесь познакомились и поженились.

- Менять место жительства в пожилом возрасте сложно, но нам пообещали что в Воронеже нам создадут комфортные условия, выделят отдельную комнатку. К хорошему человек быстро привыкает. Надеюсь, и мы сможем адаптироваться. Все будет хорошо! – сказала Нина Маракина.

2.jpg

Медсестра геронтологического центра Любовь Двойнишникова рассказала, что к встрече новых постояльцев приготовились: заранее распределили комнаты с учетом их пожеланий.

- Синелипяговцам в Центре должно понравиться, - сказала Любовь Двойнишникова.

В декабре 2015 года во время пожара в одном из корпусов психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района погибли 23 человека. После этого случая в Нижнедевицком районе на пожарную безопасность проверили учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Решение о закрытии учреждений, здания которых сделаны из дерева, было принято в облправительстве. Постояльцев переселяют в другие интернаты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter