Нижнедевицкие полицейские возбудили уголовное дело в отношении 67-летнего жителя села Глазово, подозреваемого в убийстве топором 46-летнего соседа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель Нижнедевицкого районного суда Игорь Квасов в четверг, 6 сентября.

По предварительным данным, инцидент произошел 2 сентября. Сельчанин пригласил соседа к себе домой, чтобы он подстриг его и сына. В благодарность пенсионер устроил для гостя застолье. В беседе сосед рассказал, что в 1990-е годы проживал в одной из союзных республик и совершал противоправные действия в отношении молодых девушек. Хозяину откровения не понравились. Когда сын и гость уснули в комнате, пенсионер взял в сарае топор и два раза ударил мужчину по голове. Затем он пошел к другому соседу и во всем сознался. Сельчанин вызвал полицию.

Пострадавшего с черепно-мозговой травмой доставили в районную больницу. Мужчину прооперировали. Он, не приходя в сознание, умер в среду, 5 сентября.

Подозреваемого заключили под стражу. В отношении сельчанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы. Уголовное дело передали в Следственный комитет. Ранее пенсионер был судим за хулиганство. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter