В Доме культуры нижнедевицкого поселка Курбатово строители завершили отделочные работы в понедельник, 1 февраля. Последний раз капремонт здесь делали более 20 лет назад.

В здании ДК провели новую электрику и систему отопления. Старую сцену заменил надежный настил. Стены утеплили и обшили гипсокартоном, смонтировали навесные потолки, вставили пластиковые окна и современные двери. По словам главы Курбатовского поселения Михаила Грибанова, работы выполнены качественно.

2.jpg

- За последние двадцать лет провели первый капитальный ремонт здания. Заметно улучшился тепловой режим, посетители могут находиться в зале без верхней одежды. В обновленном Доме культуры отвели комнаты для занятий в кружках. Планируем войти в программу и провести ремонт внешней стороны здания, - рассказал Михаил Грибанов.

В четверг, 4 февраля, в отремонтированном здании ДК курбатовцы впервые собрались на отчетную сессию местного совета народных депутатов.

Здание, в котором находится Дом культуры, последний раз благоустраивали в 1992 году. Поселковая администрация подготовила проектно-сметную документацию ремонта ДК и его включили в областную программу «Развитие культуры и туризма». В начале декабря 2015-го строители приступили к ремонту. На ремонт было выделено 5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter