Губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с председателем попечительского совета библиотеки имени Никитина, воронежским писателем и краеведом Олегом Ласунским. 

Ровно через год научной библиотеке исполнится 150 лет. В рамках подготовки к юбилею планируется оцифровать основной библиотечный фонд. Это спасет книги, в том числе особо ценные, от риска быть испорченными или уничтоженными. 

По словам Олега Ласунского, основная проблема - отсутствие современной аппаратуры. Алексей Гордеев обещал оказать содействие со стороны областного правительства в ее решении.

По инициативе губернатора в главной библиотеке области уже начаты работы по проектированию интерактивного зала. Он будет оборудован самой современной видеотехникой для демонстрации научно-просветительских фильмов в формате 3D.

Кроме видеотехники для воспроизведения трехмерного изображения, в Никитинской библиотеке в ближайшее время установят современный интерактивный комплекс. Интерактивный комплекс – это система отображения информации, состоящая из интерактивной доски и короткофокусного мультимедийного проектора. 

Сенсорные устройства «улавливают» прикосновения, и отражают движение пишущей руки. Докладчик, взяв в руки маркер, может работать с изображением на экране: подчеркивать и обводить важные участки, рисовать схемы или корректировать их, вносить исправления в текст. Вся записанная информация автоматически появляется на экране компьютера, а сделанные пометки можно потом сохранить в файле.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter