Необычные гонки пройдет в Ростовской области уже в 11 раз, сообщает РИА Новости. С 2002 года международные гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» регулярно собирают любителей экстремального спорта. Правда, ранее в гонках участвовали только мужчины. В этом году впервые заявку на участие в соревнованиях подала девушка – жительница Псковской области Ольга Стебихова.

Представитель оргкомитета гонок сообщил журналистам, что женщинам и раньше было разрешено участвовать в соревнованиях, но представительницы слабого пола не изъявляли желания.

«В десяти предыдущих турнирах управляли сельхозмашинами исключительно представители сильного пола. Согласно регламенту, мужчины и женщины будут находиться в равных условиях. Отдельные заезды и номинации не предусмотрены», — рассказали в оргкомитете.

Ольга Стебихова техникой увлекается с детства. Сейчас она активно тренируется, преодолевая на тракторе местные пустыри и овраги, и готовит своего «железного коня» к соревнованиям.
Вероятно, что Ольга окажется не единственной женщиной, пожелавшей принять участие в соревнованиях. Прием заявок на гонки еще открыт, и оргкомитет будет рад видеть и других представительниц слабого пола.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter