Группа компаний «Армакс» готовится к открытию завода по производству минеральной ваты под Воронежем. 

Это будет первый в регионе завод, технологический процесс которого направлен на изготовление теплоизоляционного материала из минерального сырья. Производственная мощность предприятия составит 5,5 тонн готовой продукции в час. 

Минеральная вата - это волокнистый теплоизоляционный материал на синтетическом связующем, получаемый из силикатных расплавов горных пород. Она обладает повышенной устойчивостью к воздействию сверхвысоких и сверхнизких температур. 

На сегодняшний день объем строительных работ выполнен на 90 процентов. В ближайшее время монтажом оборудования и обучением мастеров завода займется итальянская компания GammaMeccanica. Это один из мировых лидеров по разработке и продаже оборудования для производства минеральной ваты.
- На заводе «Армакс» особое внимание уделяется системе контроля и управления. Благодаря промышленным ПК операторы завода будут контролировать работу оборудования и оперативно следить за этапами технологического процесса. При помощи этой системы, расположенной в изолированной от шума и высоких температур пультовой, можно эффективно управлять всеми параметрами линии,
Джованни Бурини, президент компании GammaMeccanicaSpA
Открытие завода планируется уже на начало лета.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter