В полиции разработали законопроект о водительском удостоверении нового образца – со встроенным чипом. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов в среду, 22 августа.

Законопроект описывает новые водительские удостоверения. Это пластиковые двухсторонние карточки размером 85,6 x 54 мм. С одной стороны будет информация о водителе: черно-белая фотография 21 х 30 мм, ФИО, подпись, место жительства и дата и место рождения. Тут же разместят информацию о документе – дату выдачи и окончания действия, его номер, категории и подкатегории транспортных средств, которыми может управлять водитель.

Надпись «Водительское удостоверение» на лицевой стороне будет выполнена на русском, английском и французском языках.

С обратной стороны прав будет таблица с категориями транспортных средств и пометками о разрешении их использования. В верхнем левом углу – QR код для автоматизированного учета и повышения сохранности записей, а также для защиты бланка и произведенных в нем записей от подделок.

«Выдача водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств с электронными носителями информации осуществляется в подразделениях Государственной безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, имеющих технические возможности для их оформления», следует из документа.

Законопроект о новых водительских удостоверениях вынесен на общественное обсуждение. Рассматривать его будут до 15 сентября.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter