В Воронежском государственном биосферном заповеднике им. Василия Пескова 12 августа состоится День памяти известного писателя и журналиста.

В этот день в заповеднике пройдет презентация книги воспоминаний о Пескове, написанная его родными, друзьями и коллегами. Известный воронежский фотограф Михаил Вязовой передаст музею Пескова личный фотоархив, содержащий редкие, ранее нигде не публиковавшиеся фотографии Василия Михайловича.

Также 12 августа в музее Пескова откроются две скульптуры, посвященные писателю. Их передаст музею воронежский скульптор Владимир Петрихин. Одна из них – небольшой бюст – войдет в экспозицию музея Пескова. Большая скульптура, изображающая писателя в полный рост, в фирменной кепке, с книгой и фотоаппаратом в руках, украсит вход в музей.

Посетители Дня памяти Василия Пескова также посетят камень недалеко от поселка Воля, возле которого был развеян прах писателя. Кроме того, ко Дню памяти экспозиция музея Пескова в заповеднике пополнится новыми фотографиями и личными вещами писателя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter