С 19 июля в Москве у станции метро «Красносельская» откроется летний кинотеатр для бездомных. Он будет расположен на площадке пункта оказания срочной социальной помощи гражданам, не имеющим постоянного места жительства. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает «Лента.ру».

По словам координатора одного из движений помощи бездомным Натальи Марковой, сеансы будут проводиться примерно один раз в месяц по воскресеньям, чтобы «разнообразить традиционный формат оказания социальной помощи». Она уточнила, что ранее там уже был устроен пробный кинопоказ: демонстрировался французский фильм «1+1». Однако в ходе мероприятия бездомные проголосовали за показ комедии режиссера Леонида Гайдая «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».

«Они [бездомные] часто смотрели подобные фильмы, скорее всего, в период своей беззаботной юности или детьми, когда все было хорошо», — пояснила Маркова.

Ожидается, что в открытии кинотеатра будут участвовать около 100 человек. В их числе не только сами бездомные, но и сотрудники городской мобильной службы «Социальный патруль», а также волонтеры. Перед началом показа зрителей планируется угостить горячей едой и чаем, также им будет выдана питьевая вода.

Маркова отметила, что для бездомных уже организовывалась акция «Салон красоты», а в субботу, 25 июля, для них будет устроен футбольный матч.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter