В Москве задержаны 22-летний и 27-летний уроженцы республики Ингушетия, подозреваемые в нападении на автобус с предпринимателями в Воронежской области, сообщает пресс-группа Главного управления уголовного розыска МВД России.

Злоумышленников задержали в Западном округе столицы по местам временного проживания. У них изъяты похищенные денежные средства. Подозреваемых поместили под стражу. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, нападение на автобус с предпринимателями было совершено 14 октября 2013 года в Каширском районе около полуночи. Пассажиры возвращались из Москвы домой в Ростов-на-Дону. В автобусе в сейфе находились 10 миллионов рублей. По данным полиции, на 553-м километре трассы М-4 «Дон»  к стоявшему на обочине автобусу  «Вольво» подошли молодые люди, несколько раз выстрелили в воздух и заставили водителя отъехать от дороги. Затем они ворвались в салон и, угрожая предпринимателям предметом, похожим на пистолет, забрали из сейфа порядка 50 пачек с деньгами, после чего скрылись на автомобиле «Мазда 3» с ростовскими номерами. Двум налетчикам удалось скрыться, еще двоих задержали на 520-м километре М-4. Грабителями оказались 25-летний уроженец Ростовской области, временно проживавший в Подмосковье, и 26-летний житель Московской области, оба – студенты престижных столичных вузов. Их поместили под стражу. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter