Звукозаписывающая компания Warner Music Russia выпустит альбом с ранними песнями воронежского панк-исполнителя Юрия Хоя (Клинских). В него войдут композиции, которые музыкант написал в начале 80-ых годов до создания группы «Сектор газа». Первой вновь изданной композицией Хоя, скорее всего, станет нехарактерная для стиля коллектива песня «Милая».

Кассета с записями ранних песен Хоя долгое время хранилась в семье музыканта. По словам Ирины Клинских, они даже не задумывались о тиражировании этого материала и относились к записям как к семейной реликвии.

– Папе, когда он писал эти песни, 20 лет даже не было. О чем в этом возрасте можно писать, конечно, о любви. Некоторые из них он посвятил моей маме, своей будущей жене. В «Милой» матерных слов нет, но вообще, в переизданном альбоме, конечно, будут песни в духе «Сектора газа»,– рассказала дочь музыканта Ирина Клинских.

Над новым альбомом Юрия Хоя работал художник Дмитрий Самборский, который ранее придумал официальный логотип «Сектора газа» и оформил все альбомы группы. Специалисты по звуку удалили дефекты, возникшие в период хранения пленки. Альбом планируют выпустить осенью 2015 года.

– Так вышло, что 4 июля, в день, когда 15 лет назад не стало папы, кассета снова попалась мне на глаза, и я подумала, что это знак, что нужно дать возможность поклонникам творчества группы «Сектор Газа» услышать эти песни. Тем более что наша семья до сих пор получает сообщения с благодарностями от поклонников, а это значит, что творчество Юрия Хоя продолжает жить. Его помнят и любят,– сказала Ирина Клинских.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter