Вячеслав Зайцев открыл в Москве Неделю моды Mercedes-Benz показом коллекции сезона осень-зима «Ностальгия II», продемонстрировав модели в ретро-стиле, классические женские и мужские костюмы и вариации на тему образов 1990-х годов, сообщает РИА «Новости».

Вячеслав Зайцев, чье дефиле традиционно становится самым продолжительным за всю Неделю, разделил показ на несколько блоков, поочередно представив классические образы и модели в стиле 1920-х годов и конца XIX века.

В первый день Недели моды гости также увидели совместный показ учеников Вячеслава Зайцева — дизайнерского объединения Бункер Z, свои коллекции представят модельеры Марина Макарон, Алена Ахмадуллина и гость мероприятия Ольга Вильшенко — российский дизайнер, работающая в Лондоне. Помимо дефиле гости Недели моды могут посещать презентации одежды и украшений, которые в течение дня проводятся в холле «Манежа». Неделя моды продлится до 2 апреля.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится в Москве с 2001 года. Дизайнеры представляют свои коллекции дважды в год — в марте и октябре. До 2011 года Неделя моды носила название Russian Fashion Week. За годы ее существования гостями Недели стали такие известные дизайнеры, как Вивьен Вествуд, Жан де Кастельбажак, Мэтью Уильямсон, Джульен Макдональд и Оскар Боатенг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter