Участники движения «Божья воля» собираются своеобразно отметить день рождения Владимира Ильича Ленина, сообщают «Известия». Православные молодые люди намерены погнаться за двойником вождя мировой революции, который подрабатывает, фотографируясь с туристами на Красной площади. Артиста намерены гнать таким образом до самого мавзолея, а затем заплатить ему, чтобы он вошел туда и снова вышел. И уже после этого активисты собираются символично захоронить портрет Ильича.

Обо всем этом рассказал журналистам организатор акции. Помимо этого он сообщил, что активисты планируют еще и высечь кнутом памятник Ленину. Этому действию активисты нашли историческую аналогию, а именно то, что, когда князь Владимир Креститель свергал идолов в Киеве, изваяние Перуна сначала высекли, а уж потом пустили по Днепру. По мнению участников движения «Божья воля», «сейчас идет второе крещение Руси, а для многих наших соотечественников место Перуна в советские годы занимал именно Ленин».

«Мы выступаем за то, чтобы Ленина поскорее похоронили, языческий зиккурат на Красной площади разрушили, а на его месте был бы построен храм в честь Новомучеников и исповедников Российских», - сказал журналистам лидер «Божьей воли».

В организации, которая входит во «Всероссийский оргкомитет «За вынос Ленина» считают, что погребение Ленина, также как и переименование улиц и станций, названных в честь большевиков, и замена красных пентаграмм на башнях Кремля двуглавыми орлами, послужит преодолению последствий советского периода российской истории.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter