В Москве откроется персональная выставка воронежского художника Кирилла Гаршина

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 4414
В Москве откроется персональная выставка воронежского художника Кирилла Гаршина В Москве откроется персональная выставка воронежского художника Кирилла Гаршина
Экспозицию «Внутри грудной клетки» покажут в государственном выставочном центре РОСИЗО.
В среду, 1 октября, в Москве, в государственном музейно-выставочном центре РОСИЗО откроется персональная выставка молодого воронежского художника Кирилла Гаршина «Внутри грудной клетки». 

– Молодой воронежский живописец создает работы, которые отличаются зрелой и убедительной манерой письма. В творчестве Гаршина можно проследить влияние самых разных живописных школ, от художников Северного Возрождения до Фрэнсиса Бэкона. Однако, вдохновляясь старыми и новыми мастерами, он создает свой собственный выразительный язык, – анонсируют выставку ее кураторы – Арсений Жиляев и Мария Степкина. 

Выставка объединяет две последние по времени создания серии – «Праздные дни», которая написана в стилистике старых полароидных снимков, изображающих семейное торжество, и «Аметропию», составленную из почти абстрактных безлюдных пространств. Эти две на первый взгляд противоположные серии объединяет прием деструкции, который Гаршин применяет к форме. В «Праздных днях» растекающиеся в цветовых пятнах лица улыбчивых родственников заставляют сомневаться в беззаботности застолья и вызывают чувство тревоги. 

А в «Аметропии» тот же эффект, выраженный в деликатной размытости и ярких свечениях, несмотря на пустоту и отчужденность холодных объемов, дает ощущение покоя и умиротворения, хотя порой слегка жуткого. И название выставки «Внутри грудной клетки» подразумевает две крайности. Клетка - вместилище замкнутое, «безвыходное». Но внутри грудной клетки есть пульсирующее теплое сердце, которое есть жизнь. 

Кирилл Гаршин родился в 1990 году в Воронеже, где живет и работает по настоящее время. Окончил Воронежское художественное училище, участвовал в Международной резиденции LIA Leipzig International Art Programme'13 в Лейпциге, Германия. Работы Гаршина были представлены в Основном проекте 4й Московской Международной Биеннале молодого искусства в 2014 году.

Выставка в РОСИЗО будет проходить с 1 по 31 октября. К открытию экспозиции приурочено издание каталога на русском и английском языках.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: