22 сентября 2021

среда, 20:38

$

72.88

85.49

В «морском» ЗАГСе Воронежа состоялась первая торжественная церемония бракосочетания

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 6202
В «морском» ЗАГСе Воронежа состоялась первая торжественная церемония бракосочетания В «морском» ЗАГСе Воронежа состоялась первая торжественная церемония бракосочетания
В новое здание ЗАГС Железнодорожного района переехал в конце ноября прошлого года.

В минувшую субботу, 11 января, в новом здании Железнодорожного района Воронежа, который располагается по адресу: улица 25 Января, д. 4, - состоялась первая торжественная церемония бракосочетания. Официальное открытие «кузницы семей» состоялось еще несколько месяцев назад, но за это время новый ЗАГС еще ни разу не переступала нога невесты в белом платье.

– Раньше здание нашего ЗАГСа находилось рядом с рынком на Остужева, и это соседство мешало торжественности мероприятий, а новое здание находится в идеальном месте – здесь тихо, уютно, рядом сквер, где в теплое время года можно будет пофотографировать, к ЗАГСу удобно подъехать, и решена проблема с парковочными местами, – рассказывает начальник ЗАГСа Железнодорожного района Воронежа Галина Кольцова. – Официально мы открылись в прошлом году, 22 ноября, в этот день наши сотрудники чествовали членов семей-юбиляров, им были вручены медали «За любовь и верность», благодарственные грамоты, цветы и памятные подарки. Также за это время мы проводили церемонии бракосочетания, но они не были торжественными, просто люди приходили, расписывались - и все.

Ремонт ЗАГСа продолжался около десяти месяцев. Интерьер помещения выполнен в морском стиле. Во время церемонии бракосочетания регистратор стоит за стойкой, похожей на айсберг, а жених с невестой – на фоне корабля с белыми парусами.

– После такой «морской» свадьбы обязательно должно быть долгое и счастливое семейное плавание, – улыбаясь, говорит мама невесты, Валентина Буслаева. – Я живу в селе Тамбовской области, у нас отношения в сельском клубе регистрируют. Я до этого никогда в городском ЗАГСе не была и просто в восторге от такой красоты. Дети меня еще несколько дней назад сюда привозили, показывали, в каком дворце они будут жениться.

Первыми молодоженами, которые в праздничной обстановке зарегистрировали свои отношения в новом здании Железнодорожного ЗАГСа, стали Алексей и Ольга Кулешовы. Молодые люди познакомились на работе. Когда узнали, что рядом с их домом открылся новый ЗАГС, сразу решили, что жениться будут именно в нем.

– Мы в интернете увидели интерьер нового ЗАГСа, он нам очень понравился. А зачем ехать в другой район города, когда такая красота под боком, – улыбаются супруги Кулешовы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: