Членам преступной группы, организовавшей сеть притонов для занятия проституцией в Воронеже, Москве, Пензе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Нижнем Новгороде, вынесли приговор в Мордовии. Бандитам дали 8 лет колонии строгого режима на семерых. Преступники похитили 19 девушек для сексуальной эксплуатации, сообщила пресс-служба управления МВД по Мордовии в пятницу, 16 июня.

Преступники похищали женщин в Москве и Московской области и отвозили их в другие регионы, где принуждали к проституции «с применением психологического воздействия и физического насилия» с 2010 по 2013 год. Полицейские провели масштабную спецоперацию одновременно в девяти городах в феврале 2013 года. В операции поучаствовали 125 сотрудников МВД по Мордовии, оперативники уголовного розыска регионов и МВД РФ. Силовики задержали девять участников банды, в том числе лидеров, в Москве и в городе Рузаевка (Мордовия).

Правоохранители провели более 25 обысков. Силовики изъяли огнестрельное и травматическое оружие, форму полицейского, спецсредство ПР-73м, радиостанцию. Среди вещдоков также были около 200 фотографий и оргтехнику и телефоны.

Суд вынес приговор в зависимости от роли каждого члена группировки. Приговор не вступил в законную силу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter