Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил журналистам, что ему кажется несправедливой сегодняшняя ситуация с выплатами детских пособий, сообщает РИА Новости. Дело в том, что официальный отпуск по уходу за ребенком составляет три года, однако пособие женщина получает только, пока ее ребенку не исполнится полтора года.

«Надеюсь, скоро порадуем наших женщин - 1 апреля должны представить правительству наши наработки», сказал Максим Топилин и пояснил, что существующий сейчас порядок выплаты пособий, скорее всего, будет изменен.

Помимо этого министр подчеркнул, что и сейчас во многих регионах России действуют программы по поддержке женщин, находящихся в декретном отпуске. Они могут пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию при центрах занятости населения.

«Скажем, женщина-бухгалтер, будучи в декрете, отстала от налогового законодательства. Курсы же позволят ей изучить новшества, сохранить навыки и выйти на работу подготовленной, а значит, более уверенной в себе» - отметил Топилин

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter