Строительство новой школы на 500 мест в микрорайоне Репное в Воронеже завершится к 31 августа, заверили губернатора Воронежской области Алексея Гордеева строители в пятницу, 14 августа.

Школу в Репном заложили еще в 2008 году. Но потом из-за нехватки финансирования строительство заморозили. Возобновились работы только в феврале 2015 года. Областной и городской бюджеты выделили на школу 388,86 млн рублей.

Проект предусматривает полнокомплектное здание, в состав которого включены функциональные группы для всех ступеней образования, актовый зал, два спортзала, столовая. Для отопления и горячего водоснабжения будет работать собственная блочно-модульная автоматизированная газовая котельная.

На территории школы будет размещаться футбольное поле 40 на 70 м, прямолинейная беговая дорожка на 110 м, место для прыжков в длину, две волейбольные площадки, площадка тренажеров, площадки для гимнастики и подвижных игр.

Осмотрев строящийся объект, глава региона отметил, что темпы подготовки к новому учебному году в 2015 году так же высоки, как и в 2014 году.

– Такими темпами мы подходим к 1 сентября с полной готовностью. Я уверен, эта долгожданная школа 1 сентября откроет двери для наших ребятишек, – сказал он.

Пока в Репном работает только начальная школа на 120 детей. Но она очень старая и не соответствует современным нормативам. Дети постарше учатся в других воронежских школах.

Руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов рассказал, что после перевода младших школьников из старого здания школы в новую, старые помещения будут использоваться для других целей. Сейчас рассматриваются два предложения – отдать школу под второе здания местного клуба либо разместить здесь воскресную школу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter