Четверо борисоглебцев победили во II Межрегиональном поэтическом фестивале-конкурсе «Юный Орфей». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил организатор фестиваля Дмитрий Гуляев в понедельник, 14 декабря.

Студентка Борисоглебского филиала Воронежского государственного технического университета, 17-летняя Инга Федорова, победила в номинации «Поэтический конкурс – авторское произведение» в возрастной категории 14–17 лет. В той же номинации в числе лучших оказалась студентка Борисоглебского технолого-экономического техникума, 19-летняя Анастасия Тетюхина (возрастная категория 17–19 лет). Учащийся Борисоглебской школы №12, 17-летний Арсений Меграбян, отличился в номинации «Чтец» в возрастной категории 17–19 лет. В «Спецноминации» победила ученица Борисоглебской гимназии №1,16-летняя Юлия Зайцева (возрастная категория 14–16 лет).

Организаторы принимали заявки в течение двух месяцев – в октябре и ноябре.

– Сложность заключалась в том, что конкурс в этом году прошел заочно и не все желающие отправили свои видеозаписи. Но, с другой стороны, нам смогли прислать заявки те, кто живет далеко. Например, к нам присоединились участники из Иркутской области, – рассказал Дмитрий Гуляев.

В фестивале поучаствовали 65 поэтов, чтецов, бардов и театралов в возрасте 14–22 лет из Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Саратовской, Тамбовской областей. Конкурс проводился среди представителей трех возрастных групп: 14–16 лет, 17–19 лет и 20–22 года. В состав жюри вошли поэты, музыканты и деятели культуры. По итогам конкурса организаторы планируют издать сборник авторских работ конкурсантов.

Контекст

Межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль-конкурс «Юный Орфей» прошел во второй раз. Впервые он состоялся в прошлом году и объединил 120 участников из Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областей. Цель конкурса – выявить талантливых самодеятельных поэтов и композиторов, исполнителей и авторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter