В 2019 году в месячнике благоустройства приняли участие более 400 тыс. жителей Воронежской области, они привели в порядок 22 га. Объем вывезенного мусора превысил 100 тыс. кубических метров. Об этом рассказала глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова на заседании правительства региона в понедельник, 13 мая.

В рамках месячника высадили 30 тыс. саженцев деревьев и кустарников, удалили 5,6 тыс. аварийных деревьев. В надлежащее состояние привели 1,2 тыс. памятников и мемориальных мест, убрали 1,6 тыс. кладбищ. К 1 мая ликвидировали более 1 тыс. несанкционированных свалок.

Общеобластной субботник 20 апреля собрал 170 тыс. человек. За день убрали 3,5 тыс. га территорий общего пользования. Ликвидировали 340 свалок, посадили более 16 тыс. деревьев и кустарников, убрали 660 кладбищ.

– По сравнению с прошлогодним субботником количество неравнодушных граждан возросло, что помогло привести в порядок большее количество территорий общего пользования. В преддверии Дня Победы особое внимание уделили воинским захоронениям, мемориальным комплексам и обелискам. К 30 апреля в надлежащее состояние привели 503 места, – рассказала Галина Смирнова.

Комментируя доклад, замгубернатора Виталий Шабалатов отметил, что пора вернуться к вопросу организации площадок для выгула собак.

– Несколько лет назад мы начинали проработку этого вопроса с Воронежем. Давайте мы к нему вернемся, поймем, какое количество свободных территорий мы можем использовать, а затем спланируем работу по их обустройству. То же самое надо сделать в крупных городских округах, таких как Борисоглебск, Лиски, Россошь, – сказал вице-губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter