Мэрия Воронежа предложила депутатам гордумы рассмотреть кандидатуру Сергея Королева на пост главы управы Ленинского района. Имя претендента было озвучено сегодня, 4 декабря, на Совете воронежской городской Думы.

Сергей Королев окончил в 1978 году Воронежский политехнический институт. С 1972-го по 1991 годы работал на различных должностях на воронежском заводе полупроводниковых приборов – от электрослесаря, наладчика технологического оборудования и инженера-технолога Сергей Королев дорос до поста начальника цехов. 

Затем с февраля 1992 года по декабрь 2000 года он возглавлял администрацию Железнодорожного района Воронежа, после чего в течение года – до января 2002 года – Сергей Королев занимал должность заместителя мэра Воронежа по вопросам местного самоуправления. С января 2002-го по март 2004 года он являлся директором департамента по работе с органами местного самоуправления и развитию территорий в администрации Воронежа.

В марте 2004 года Сергей Королев возглавил управу Коминтерновского района, на этом посту он оставался до мая 2008 года. Позднее он перешел в бизнес-структуры – до апреля 2011 года бывший чиновник был исполнительным директором воронежского ООО ПКФ «Вотан-Тара».

Кандидатуру Сергея Королева депутатам гордумы предстоит рассмотреть на ближайшем заседании, которое состоится 11 декабря. Также на согласование парламентариев вынесена кандидатура Юрия Бавыкина, с 17 октября в статусе и.о. возглавляющего управу Левобережного района.

Отметим, что должности руководителей управ Ленинского и Левобережного районов стали вакантными с 1 октября. Вячеслав Артемов, долгое время возглавлявший Ленинский район города, покинул свой пост «в связи с окончанием срока контракта», а отставка экс-руководителя управы Левобережного района Светланы Казарцевой связана с переходом на должность замруководителя управления муниципального жилищного контроля горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter