В мэрии Воронежа объявили победителей смотра на лучшее благоустройство придомовой территории, которые были выбраны по итогам общегородского субботника. Награждение лучших состоялось в городской администрации на еженедельном оперативном совещании во вторник, 10 мая.

Заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Алла Макеева рассказала, что в день проведения субботника, 16 апреля, специально созданная комиссия объехала 120 территорий, которые были заявлены на участие в смотре. Из них было отобрано 18 домов, среди которых и выбирались победители. В каждом районе города члены жюри определили по одному дому, который получит в подарок спортивную площадку. О проведении конкурса на лучшее благоустройство придомовой территории многоквартирного дома мэр Александр Гусев заявил в начале апреля.

В Железнодорожном районе лучшим признали дом №223 на Ленинском проспекте, в Коминтерновском – дом №80 на улице Лизюкова, в Левобережном районе – дом №126а на улице Ленинградской, в Ленинском районе дом №39 на улице Кольцовской, в Советском районе – дом №4 на улице 232 Стрелковой Дивизии, в Центральном районе – дома № 66 и 68 на улице Березовая роща.

Александр Гусев отметил, что сроки установки площадок будут определены после встреч с жителями каждого дома-победителя. Он также заявил, что во время осеннего месячника по благоустройству нужно будет повторить проведение такого смотра и подумать над тем, как еще можно поощрить активных жителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter